设为首页 加入收藏

TOP

地磅在物联网中的应用
2018-05-30 07:38:00 来源:http://www.scalesh.com 作者:http://www.scalesh.com 【 】 浏览:220次 评论:0

本文以一位木材老板外地实时查询木材称重情况的事例,介绍了物联网整体框架、工作原理及主要功能,从而达到人不在现场还可以监督和处理的目的。继而说明地磅在物联网中的现代化的应用。

1.概述

某收木材私人老板,不方便到称重现场,只能由其下 属负责具体操作称重,不能及时了解现场情况,可能造成 财产及其他损失,根据这一情况,我们就可以应用物联网 系统,以下就整个称重物联网系统的过程。

2.物联网系统整体框架

原来在木材厂安装是比较原始的地磅秤,容易暗箱 操作,现在要在地磅秤上安装传感器,最重要的就是添加 物联网仪表,可将称重数据通过传感器转移到物联网仪 表上,将数据传输到服务器上,再将服务器上的数据转换 成电信号,通过网络或基站发送到电脑端或手机端,这样 木材老板不论身在何处,只要有网络,有电脑或手机都可 以通过客户端随时下载数据观看,如果在木材厂安装了摄 像头,还可以观看现场情况。整个过程可以用图1表示。

3.物联网系统的主要功能

3. 1防作弊

为地磅添加作弊装置,当地磅遥控装置等无线电装置作弊时,地磅防作弊装置发出声光告警;并自动锁定、记录该遥控作弊信号,如作弊的频率、地址、作弊时间等信息。用户可以通过分键验证功能调阅地磅防作弊装置的作弊信,判断是否遥控作弊。如果是遥控作弊,还原后仪表会 显示准确的作弊重量。该作弊信息会通过物联网仪表发 送到服务器上,再将信息发送电脑端或手机端,老板会及 时发现,并联系场地处理。或者称重数据在通过传感器发送到物联网仪表时,会经过多种加密通讯协议和数据传输双向动态加密在源头上限制错误数据的形成。这两种防作弊方法都试用地磅作弊。

3.2物联网间的数据交互

物联网构件的多样化以及网络体系的异质性使得物联网信息交互起来非常复杂。物联网通过异质网络节点来感知事物获得数据信息,数据信息再通过传输、共享和交换来实现交互。网络、用户(老板和设备是物联网信息交互所主要涉及的对象。

3.2.1数据实时显示随时随地查看

这是网络与用户的交互,在物联网中用户可以利用客户端上的功能按钮从网络上获取想要的信息,而网络则负责对信息进行感知、处理、存储和传输,并将信息整合到客户端,让用户随时观看数据,从而实现用户和网络之间的交互。

3.2.2数据云端长期存储

这是网络与设备的交互,物联网中的数据通过网络平台送达给用户的过程就是网络和设备之间的信息交互过程。物联网的数据存储是指通过集群应用、网络技术或分布式文件系统等功能,将网络中大量各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,共同对外提供数据存储和业务访问功能的一个系统。简单来说, 云存储就是将储存资源放到云上供人存取的一种新兴方案。用户可以在任何时间、任何地方,透过任何可连网的 装置连接到云上方便地存取数据。

3.2.2数据分享、整合

这是用户与用户的交互,用户与内容之间的交互方式有主动和被动之分,每台仪表可同时分享给多个用户,用户相互之间也可以即时通话,业务处理,最后形成数据统计报表

3.3设备异常状态报警

当设备发生损坏或其他不正常状态电脑端和手机端自动报警,报警内容可分为:传感器通讯密码异常、检测芯片异常、仪表通讯中断、服务器绑定异常、仪表外壳 打开、传感器AD芯片死机等内容,可以根据不同报警内容使用不同的处理方法。

4.总结

称重物联网对于终端客户带来了数据实时传输及监,数据分享和数据隐私的有效保护同时防作弊故障报警解决了数据相对准确,将用户需求及时满足,称重物联网不论对于终端客户还是行业中企业、质检监管者、都将产生长远而深刻影响。

Tags:地磅,电子地磅,汽车衡,电子汽车衡 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:直面困境 县级检验检测机构改革与.. 下一篇:加强巡检和核查频次,有效保证动..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

安全联盟