设为首页 加入收藏

TOP

如何提高混凝土搅拌站中地磅配料计量精度
2019-07-12 09:21:25 来源:http://www.scalesh.com/ 作者:http://www.scalesh.com/ 【 】 浏览:1次 评论:0

在我国混凝土搅拌站中所采用的电子秤还存在许多方面的问题, 例如自动化程度低, 劳动强度大, 在计量过程中无法对水和添加剂进行称重, 还有许多的电子秤在精度计量方面存在明显的缺陷, 这就导致混凝土搅拌站, 电子秤配料计量效果不理想, 为此最主要的就是加强对电子秤进行合理优化。确保整个电子秤能够在各种恶劣的环境下保证可靠的性能, 易于操作。

1 目前搅拌站计量系统存在的主要问题

在我国大多数的混凝土搅拌站中所采用的搅拌站计量系统依然以20世纪60、70年代的横杆秤为主, 这样的计量方式不仅非常落后, 得到的称重结果也不够可靠随着电子称重技术的快速发展越来越多的电子秤取代了横杆式机械秤, 主要的原因就是机械上不利于管理计算, 机械秤必须要通过横杆来保证力的传递, 但是由于在称重的过程中, 机械盛会处于不断振动的状态, 所以很会产生很严重的称重误差, 横杆的刀口也非常容易磨损, 如果频繁的更换刀口也很容易导致称重出现误差, 在水的计量过程中大多数的搅拌站都会采用流量计的方式, 但是流量计对精度的控制效果不理想, 还存在回流机水压等诸多因素导致精度控制难度更高, 还有外加剂的剂量效果也不符合要求, 尽管外加剂的用量非常少, 但是对整个混凝土的性能具有非常明显的影响, 在过去混凝土搅拌站中所采用的外加剂计量方式主要以溶剂法作为主要的。漂亮依据这样也会导致混凝土的外加剂控制精度不高, 随着许多的搅拌站更换了电子秤的方式。但是在混凝土配料计量方面并没有得到明显的提升, 最主要的原因在于很多的称重仪表不能够适应混凝土配料的称重场合。有许多搅拌站所采用的台秤仪表, 也无法对混凝土的配料进行称重, 因为在不同的场合下称正处理的计量方法存在明显的差异, 台秤的使用仪表也不够先进, 在倡导设计的过程中不够合理, 无法满足混凝土配料称重的需求, 由于配料工艺不合理或者砂石含水率的控制效果不理想这些问题都很容易导致混凝土搅拌站配料精度, 治疗效果达不到要求。

2 采用先进的仪表提高称量精度

为了能够确保仪表精度的准确性, 最主要的就是要选择质量可靠, 仪表先进的元器件质量, 并且结合混凝土称重的实际情况, 通过各种不同功能的软件来保证精度的有效控制。对于混凝土的称重仪表选择, 首先要判断传感器的信号处理技术, 要加强防压防震的控制效果, 并且对搅拌站提升机搅拌机的频繁启停进行有效控制, 避免对整个电压信号造成影响。笔者结合上述要求和实际情况, 通过利用CB920的称重配料仪表, 来更好的促进先进仪表的应用效果。

CB920的称重配料仪表主要采用了模数转换的技术不仅能够进行比较和积分的计算还可以通过采样技术来实现数模的转换, 通过这种方法能够快速的促进转换速率得到全面增强, 也能够有效控制成本, 通过运用表面安装技术能够在金属化孔印刷电路板上安装不同的窗口。随着表面的数量不断增多, 这些印刷的安装密度电路板也能够有效的适应配料的精确度。保证产品整体的可靠性, 表面安装技术还可以提高电子秤的使用利用效率, 具有非常良好的防震性能, 避免对检测的结果产生影响, 其次针对砂石等原料和挂料的处理, 通过在零位范围内设置1%-10%, 能够更好的对生产配料定额进行有效控制, 在卸料完毕之后就能够立即进行归位。在针对称抖动冲击等问题进行处理时, 可以利用禁止采用时间进行设定, 保证在0.1~0.9s之内。当储料仓向称斗提供初始供料或者结束供料时, 由于整个物料的冲击和骤停情况会导致颤抖, 产生不断的抖动和震荡导致于表所测得的数据并不稳定。在初始给料的过程中, 由于受到加速度的影响, 冲动所产生的重量信号也会超过物体的实际重量, 所以在这一段时间就可以通过禁止采样时间的设定来度过初始填料。在卸料门关闭之后, 由于机械作用也会导致秤斗发生抖动情况, 导致市值在零位附近随意的闪烁, 通过延迟设定至下次启动的时间, 可以避免在这一过程中卸料门无法关紧确保林锐的整体稳定性, 通过数字过滤可调性, 能够保证称料斗自身的频率得到有效提升变。保证政府的整体效果符合要求, 在配料仪表中通过对粗细集料的称重, 能够将骨料储料仓全部通过气缸控制弧门给料而出料, 在加料时能够全部打开湖门, 又能够控制后门电动, 这样的配料方式可以保证精确度, 在管理落差的情况下, 通过自动修正补偿软件能够根据上一次的落差进行补偿, 但并不是全部补偿而只补偿一半, 在检查的过程中抄叉软件能够对抽查情况进行实时的信号输送, 仪表密封性也会影响配料的精度, 所以必须要通过变压器滤波器等进行改进, 确保整个仪表的体积更小, 也能够易于安装, 所以在混凝土搅拌站称重仪表设计改造的过程中, 最主要的就是保证能够准确快速的反应, 配料的整体重量, 也要提高配料检测的精确度。

3 其他因素对电子称量的影响

由于传感器的规格非常多, 所以在选择传感器的过程中, 最主要的就是与仪表相匹配, 同时要根据秤斗的实际情况来判断具体的安装形式, 通常来说大部分的搅拌站都使用单剪切梁式传感器, 通过这样的方法能够确保整个系统更加的稳定, 在加料的过程中也能够减少晃动的产生。传感器要保证不锈钢的材质, 并且要提高密闭性, 必须要在IP65级以上才能够适应搅拌站的恶劣环境, 在冲斗设计的过程中, 最主要的就是保证称抖的稳定。并且要保证所有的传感器受力一致, 在储料仓斗给料门设置的过程中不能够导致舱门与正斗之间的距离过高, 如果落差较大, 很容易影响称量的精度。在混凝土搅拌站电子秤校正的过程中, 首先要检查CPU电模块接地端。内屏蔽层信号变送器接地端是否牢固可靠, 同时要判断电子秤上是否存在杂物以及是否有焊接和连接的物体, 在通电过后要对整个信号的变送器, 供电电源进行判断, 保证为24V, 传感器的工作电压要为12V, 要及时的调整信号, 变送器的拨码开关通过不同的拨码组合能够有效调节信号放大的倍数让整个通电信号能够得到有效控制。

4 结语

随着我国社会经济快速发展, 建筑事业开展得如火如荼, 对高品质混凝土的需求量也越来越高, 为了能够确保对混凝土的质量控制, 保证建筑工程的施工安全, 必须要加强混凝土搅拌站的质量控制。通过该文对混凝土搅拌站电子秤计量系统存在的主要问题进行分析, 并且采用先进的仪表, 提高称量的整体精确度, 分析了其他对电子称量的影响因素, 能够让整个混凝土搅拌站电子秤的计量系统更加的精确。

Tags:地磅 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:没有了 下一篇:地磅故障处理与实例分析

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

安全联盟