设为首页 加入收藏

TOP

气流对地磅工作及检定的影响分析
2019-08-14 08:54:26 来源:http://www.scalesh.com 作者:http://www.scalesh.com 【 】 浏览:0次 评论:0

电子汽车衡在应用中移动较为麻烦,在工作过程中大多集中在室外,这就使得户外环境对电子汽车衡的工作造成极大影响。因此对气流对电子汽车衡工作及检定的影响进行分析具有重要意义。

1 电子汽车衡与计量检定概述

1.1 电子汽车衡的组成结构与原理

承载器与承重传感器等一起组成电子汽车衡。在应用中,将物体放置在承载器上就能进行日常操作。这时会受到重力的影响,称重传感器上会接受重力,承载器的承重传感器出现变形,并使得应变桥路失去平衡,这时就会将与重量成正比的电信号进行输出,信号在放大器中进行放大。通过A/D的装换就能将其转化为数字信号,并在仪表上进行显示。

1.2 计量检定

对计量器具的计量性能进行评定中,计量检定是十分有效的评定手段,通过检定能够判断计量工具的合格与否。在计量值的传递中,计量检定是十分重要的形式之一,也是保证计量值准确性的主要手段之一。

1.3 数字式电子汽车衡的特征

(1)数字式电子汽车衡能够对信号传输较弱的问题进行合理解决。在传统的汽车衡中,传感器传输信号的能力较弱,这就使得无法有效抵御外界的影响,进而造成信号传输的不稳定等情况的出现。但在数字式电子汽车衡的应用下,能够在数字化通讯设备的应用下,提升传感器传输信号的能力。同时在应用中还有良好的抗干扰性,降低外界对信号传输的影响,从而保证信号传输的准确性与稳定性。

(2)对偏载问题的合理解决。数字式电子汽车衡在应用中能够对偏载问题进行合理解决。在现代计算机技术、信息技术等多种技术的发展下,数字式电子汽车衡中在智能技术的应用下,能够保证在数字式电子汽车衡的应用中,对温度等影响因素进行合理解决,降低外界环境的影响。数字式电子汽车衡的使用,也能提升故障检测量,这样就能保证电子汽车衡的稳定性与可靠性,从而提升工作质量[1]

(3)减小误差。由于数字式电子汽车衡使用较为先进的技术,与传统的器件相比,数字式电子汽车衡的传感器能够有效减少误差,进而在自动化技术的应用下,进行自我诊断,及时发现数字式电子汽车衡的故障情况。同时在应用中还具有良好的抗干扰性,在实际应用中具有良好的应用效果[2]

2 环境对电子汽车衡工作及检定的影响

承重传感器为电子汽车衡的主要部件,也可以说是核心组成部分,这就使得环境的影响下,能够对传感器的性能造成一定的影响,也与电子汽车衡的检定有一定的联系,一般情况下对环境进行考虑时要注意以下几个方面的内容:

(1)当温度较高时,在传感器上的涂料材料就会出现熔化、焊点也会出现开化的现象同时弹性体内应力在高温下也会出现结构的变化问题。

(2)当环境张有粉尘,或者较为潮湿时,也会对传感器造成一定影响,使得传感器出现短路的情况[3]

(3)当环境中腐蚀性较高时,也会对传感器产生影响,使得弹性体受到损伤,进而出现短路的情况。腐蚀较高的环境为酸性环境或者潮湿环境等。

(4)但环境中的电磁场较强时,也会对传感器造成一定影响,这时传感器的信号就会出现紊乱现象。

(5)在环境中如果存在易燃或者易爆的情况,这样就会对传感器的性能造成极大损害,同时也会对人们的人身安全造成极大隐患,也会造成设备的损坏。

由于受到环境的影响,传感器就会出现一些问题,这时信号的正常、准确切换就会受到一定影响,从而使得检定工作出现一些问题,严重时会使得电子汽车衡的正常工作无法有效进行。

3 气流对电子汽车衡工作及检定的影响

上述是对环境对气流对电子汽车衡工作及检定的影响进行分析,但在实际应用中,电子汽车衡的应用一般都在室外,因此在户外就要对多种因素进行分析,而气流就是十分重要的内容之一。承载器一般要承载一些大型的车辆,因此称台的面积往往较大,一般情况下长度都在10m以上,宽度也都在2m以上。这就使得在实际应用中与气流的接触十分平常。当传感器在工作时,气流力会参与其中,进而对称量的数据造成一定的影响。但有一部分人认为气流对称量数据的影响并不大,这就使得人们对这方面的关注度较少。下面就通过实验进行分析,这样就能发现气流对电子汽车衡工作及检定的影响大小。本文分析过程中选择的实验对象为SCS-50电子汽车衡,最大称量为50t,分度值为20kg。在检定工作中要有一定的标准,本文分析中的标准为M1级砝码50t[4]

3.1 实验过程

在实验中选择1台电子汽车衡,不对环境等其他因素进行改变,这时就对气流的强度进行改变,并将作用力施加在称台上,进行测量实验时,要采用不同重量的砝码进行。这时气流的强度下方向会发生变化,称量重量也会出现变化,显示器上的指针会出现跳动,下面为实验中的数值:

当气流强度风力在3级以下时,沿称台方向,显示的砝码质量为0kg、10000kg、25000kg、50000kg,在垂直称台方向的砝码显示质量也相同;但是当气流强度风力在3级或者3级以上时,砝码质量就会出现变化,在沿称台方向,砝码质量为20kg、10020kg、25020kg、50020kg,在垂直称台方向,砝码质量为-20kg、99980kg、24980kg、49980kg。

3.2 实验结果分析

通过实验发现,由于电子汽车衡在室外工作时,室外环境是不可控的,这就使得实验的严谨性不足,但还是可以通过实验得到,气流对电子汽车衡的工作造成一定的影响,在显示器上的称量变化就验证这一点。

地面与称台之间留有一定的缝隙,当去了在该空间通过之后,这时就会产生作用力。当气流与称台为垂直方向时,在称台上的作用力要小于下面的作用力,所以就会出现显示器上显示的质量要比实际的质量较小的情况,当称台与气流为同一方向时,情况相反。通过上述分析发现,风力在3级以下时,对检定数据的变化影响没有发生变化,因此在实际的电子汽车衡检定工作中,一定要保证户外的风力在3级以下,这样能够有效保证检定数据的准确性。

4 电子汽车衡计量检定

4.1 检定前的准备工作

(1)将M1级的砝码备好,并且将小砝码准备好;(2)最大称量在100t以上的汽车衡,同时也要配备载重汽车与起吊设备;(3)块状替代物;(4)技术文件、检定印证;(5)计量检定工作人员;(6)对环境进行合理控制,要求温度变化在5℃左右,电源电压环境频率变化为2%左右,同时在性能测定时也要对振动等情况进行有效避免。

4.2 一般性技术状态检查

(1)对汽车衡的主要性能进行检查,查看其是否符合相关标准,计算功能十分正常等;(2)对计量特征进行检查;(3)对鉴定标志等进行检查;(4)对汽车衡的使用条件等进行检查。

4.3 置零与除皮装置的准度

当汽车衡不带零点时,就要将其置零,这时增加砝码,对零点误差进行计算。当电子汽车衡上具有自动置零时,将显示值摆脱自动置零,并在零点计算时按照闪变的方法进行计算。对除皮装置的准确度进行确定,并在承载器上放置负荷,启动装置,将显示值归零,利用闪变点的方法对零点误差进行计算。

因此在对电子汽车衡检定工作时,一定要保证风力在3级以下,这样才能降低出现误差的概率。同时要做好以下4个方面的工作:(1)做好检定前的准备工作;(2)做好检定前的检查工作;(3)做好计量性能测试工作;(4)做好检测数据的处理工作。由于电子汽车衡在应用中十分广泛,因此就要保证其检定工作的准确性,这样才能提升其检定准确性,满足人们的实际需求,提升其应用价值,进而降低企业的经济损失。

4.4 影响检定准确性的其他因素

除环境与气流外,还有其他因素对电子汽车衡检定工作的准确性具有较大影响。(1)砝码质量的误差。由于砝码在使用中会出现腐蚀等情况,造成质量不准确,因此就会对检定工作造成极大影响。(2)检定方法。由于在数字式电子汽车衡检定工作中,由于检定方法的不同,也会对检定数据造成极大影响,在检定工作中对替代物的选择不合理等情况都会使得检定数据出现误差。(3)计量检定人员的素养。在实际的检定工作中,由于检定人员的专业素养、职业素养等较低,就会在检定工作中造成一定干扰。同时由于检定人员在检定工作中未能按照相关标准与规定进行操作,也会造成检定数据出现误差。(4)未能对电子汽车衡进行充分的预热能准备,这样就造成在检定过程中出现误差。(5)检定偏载也会造成一定的误差。因此在电子汽车衡的检定前一定要对这些问题进行合理解决,这样才能提升检定数据的准确性,也才能提升其应用价值。所以在电子汽车衡的检定工作中,要做好环境、气流、人为等各种因素的合理控制,将检定误差控制在合理范围内。

5 电子汽车衡检定工作中控制误差的策略

电子汽车衡的检定准确率会受到环境的影响,本文是对气流进行实验分析的,因此为熬制电子汽车衡检定的准确性,就要对检定误差进行合理控制,保证电子汽车衡的工作稳定性,提升检定工作的质量与效率。

5.1 砝码质量的合理控制

在检定工作中一定要选择质量符合标准、材质较好的砝码,在砝码使用过程中一定要定期检查与维护,当砝码出现腐蚀等情况时一定要及时更换,降低出现检定误差的概率。同时工作人在进行检定工作时,一定要严格遵守相关规定,不能出现偷工减料的情况。在使用砝码过程中一定要严格按照相关标准进行操作,准确放置砝码、准确读取承重数值,提升检定数据的准确性。在电子汽车衡进行检定前,一定要做好电子元件的预热与加载等工作,并在良好的天气下进行检定。这时就要合理避开一些雨雪、大风等天气,降低不良天气或者大气流到来的不良影响。

5.2 合理选择替代物

在选择替代物时,一定要按照相关标准与规定进行,不能随意选择石头等物体。一般情况下替代物选择质量相对较稳的钢板。在检定过程中,要进行实时监测与检查,对质量的变化进行细致的观察,并做好控制工作,这样能够有效防止出现误差。

5.3 做好准备工作

在进行电子汽车衡检定工作时,准备工作必不可少。因此就要对电子汽车衡的不同部件的状态进行检查,保证部件的完好。对传感器支撑板的水平度进行检查,并将其调整到水平线上。对称台上的杂物进行清理,保证称台的干净。检查称台底部的间隙,查看其是否被卡住。只有对电子汽车衡的不同电子部件进行良好、细致的检查与维护,才能保证检定工作的质量与效率,也才能降低出现误差的概率。

5.4 对电线连接情况进行检查

工作人员一定要对地线连接情况进行检查,保证连接的正确性,同时也要对外界环境的影响进行排出,保证技术人员的专业性,并加强对技术人员的定期培训。技术人员通过定期培训,不断提升自身的专业水平与操作技能,这样才能保证在电子汽车衡检定工作中的合理性与可靠性,也能技术发现在工作中遇到的问题,进而进行及时处理。

6 分析总结

在实验过程中由于受到环境等各种因素的限制,使得本次分析不是很深刻与透彻,只能在本文粗略地分析对气流对电子汽车衡工作与检定的影响进行分析。为更加深刻地研究气流对电子汽车衡工作及检定的影响,就要在风洞实验下进行探究,在严谨、细致地科学模拟中,对气流的强度等进行分析,这样才能进一步提升实验的准确度与说服力。在电子汽车衡工作中,由于大多在户外进行操作,因此就要对户外影响进行分析。当室外的风力较大时,就会对检定工作造成一定的影响,因此在检定工作中一定要保证风力较小,一般将风力控制在3级以下,这样能减少气流对电子汽车衡工作与检定的影响,进而提升检定数据的准确性。希望人们能够加强对电子汽车衡的相关研究,促进我国电子汽车衡,以及相关行业的可持续发展。

7 结束语

电子汽车衡在我国的应用十分广泛,电子汽车衡工作的性能与检定的准确性,对计量类贸易结算工作具有重要影响。但检定数据的准确性会受到环境、气流等各种因素的影响,而气流是电子汽车衡检定中最容易被忽略的因素,因此在检定前一定要保持户外的风力在3级以下,这样能够有效降低气流对电子汽车衡检定数据准确性的影响,进而提升其应用效果,保证企业的经济效益。

Tags:地磅 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:没有了 下一篇:智能与创新助推我国地磅未来制造..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

安全联盟