设为首页 加入收藏

TOP

地磅量程的探讨
2019-09-05 19:57:06 来源:http://www.scalesh.com 作者:http://www.scalesh.com 【 】 浏览:0次 评论:0

近年来,随着汽车的载重量增大,电子汽车衡的吨位也越来越大,从以前的50t电子汽车衡到现在的100t、120t、150t甚至200t。如此大量程的电子汽车衡,给检定造成了巨大的困难。称量测试中,现行规程要求检测到最大量程。对一台100t的电子汽车衡,如果满量程检定需要100t砝码,那么这对检衡车的运输是很大的考验,以每次运送20t砝码为限,那么运送100t砝码需要往返5次,这种工作效率和运输成本无论是汽车衡使用企业还是计量部门都是难以承受的。在偏载测试的时候,按检定规程,如果一台100t的电子汽车衡,有8只传感器,那么每个角加载砝码的重量就要达到14吨,如此多的圆砝码要集中摆放在秤台的某一个角落上,显然以现在的秤体大小不可能放得下。

现在,我们要探讨的是电子汽车衡真的需要这么大的量程吗?既然电子汽车衡主要的测量载体是大型货车,而按照GB1589-2016《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》中要求,道路运输车辆最大载重为49吨,衡器使用中一般使用称量范围在最大量程的80%为好。60t电子汽车衡足以满足公路载货汽车称量需要,所以在型式评价中,是否应该考虑电子汽车衡量程的问题。法律法规应该相互补充,如果没有超过60t以上的电子汽车衡存在,可能超载运输车量就无法称量,也避免了恶意超载行为的发生。所以,无论从检定角度还是实际应用角度,都希望控制电子汽车衡量程,让检定人员能够真正按照规程检定,也让超载车辆越来越少,从技术角度还社会一个安全的交通环境。

Tags:地磅 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:没有了 下一篇:对电子秤“动手脚”动摇诚信经济..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

安全联盟