设为首页 加入收藏

TOP

称重传感器的安装调试在使用中的重要性
2019-11-21 19:36:10 来源:http://www.scalesh.com 作者:http://www.scalesh.com 【 】 浏览:0次 评论:0

1前言

称重传感器被称为电子衡器中的心脏部件。科学技术的飞速发展,由称重传感器制作的电子衡器也已广泛地应用到各行各业,实现了对物料的快速、准确的称量。随着微机处理机的出现,工业生产过程自动化程度化的不断调高,称重传感器已成为过程控制中的一种必需的装置,从以前不能称重的大型罐、料斗等重量计测以及吊车秤、汽车秤等计测控制,到混合分配多种原料的配料系统、生产工艺中的自动检测和粉粒进料量控制等,都应用了称重传感器。

2安装前准备工作

2.1领料后将每套称重料位计原件按位号码放到仓周围。

2.2检查料仓与其他设备上下方是否有硬连接,四周是否干涉。

2.3检查在传感器安装位置上方是否有垂直加强筋存在。

2.4检查传感器安装位置是否能安装到结构主梁上。

2.5仔细阅读传感器安装图纸。

2.6测量原料仓下面支架高度,故居传感器安装图纸标注传感器安装高度计算出传感器下垫铁高度,进行加工。

2.7因现场还有许多其他设备需要安装,为了保护传感器不受强电流、强冲击、高温等不利因素损坏,按照料仓支撑点数量制作相应的支撑腿,高度为传感器安装高度+5mm~10mm,待传感器安装完毕后支撑料仓,使传感器脱离料仓,保护传感器。

3称重传感器的安装

传感器安装面与安装底座应保持水平,不偏斜。

多称重传感器称量系统中相互安装面之间的水平差小于5mm,如果系统计量精度低的话(5/1000),还可以放宽。

传感器安装面需保持平整、光洁,安装面上不能有胶膜、毛刺、尖点等。

故障隐患:

传感器会产生扭力,计量不准确,承载孔与连接件表面产生磨损。

传感器计量精度下降。

安装面底座要牢固并保持一定的厚度。

安装面的底座面积应大于称重传感器的安装面积。

安装、更换传感器是,须选择合适的力矩扳手,调整至传感器所紧固的力矩要求。

在紧固螺栓前,需涂抹少许黄油,防止螺栓生锈及拆装方便。

安装传感器时,严禁采样点焊方式。

4现场使用和调试

根据长期在外现场调试的经验,我国称重传感器的现场使用和调试中主要存在下列几种情况:地基和秤体的处理,传感器选择,标定及角差的调节,传感器的各类故障检测和排除,称重仪表的选择和故障检测等。

为了明确解决现场问题的目的,在这里有必要了解国际法制计量组织(OIML)R60《称重传感器》国际建议。R60《称重传感器》国际建议将传感器分为四个准确度等级:A级、B级、C级、D级。并规定了每个等级的分度书上下限。

确定准确度等级的传感器最大分度数以1000为单位表示。如:C3表示3000个分度数的C级称重传感器。

5结语

以称重传感器为核心的电子衡器在使用过程中出现故障的原因很多,有时几个故障可能同时出现,诸如供电电源、外部磁场干扰、使用电子产品作弊等方面的原因。因此,在使用和调试过程中,必须认真总结和积累经验,以求减少故障,并为以后的维护提供方便。

Tags:地磅 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:没有了 下一篇:加速度对动态地磅称重结果的影响..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

安全联盟